Temporada 2012-2013. 20ª jornada.

17-03-2013  ESTUDIANTES PONTEVEDRA 1  37 XUVEN A  117

Estadio: Aula Educación Física A Xunqueira I. Pontevedra.

Extraño partido el presenciado el domingo.
El primer cuarto fue para olvidar. Los chavales no se encontraban, salieron totalmente dormidos a la pista, lo que tuvo su reflejo en el marcador: 0- 37.
El segundo cuarto  comenzó de otra forma, la charla de los entrenadores y algunos cambios realizados parecieron funcionar.
Balones que llegaron rápidamente a los pívot  (que culminaron en varias canastas seguidas muy oportunas para los ánimos del equipo),  la atención en  defensa y la recogida de rebotes,  ayudaron a estrenar el marcador, finalizando en 17-71.
El tercer cuarto comenzó con un Xuben A  haciendo presión  en toda la pista, actitud que desorientó a los nuestros y les hizo perder numerosos balones al no ser capaces de rehacerse. 22-96.
Ya en el último tiempo, un Xuben A desatado y sin rival enfrente, se dedicó a lucirse y a aumentar la diferencia en el marcador. Solo las ganas de algunos de los nuestros  y la compenetración entre ellos ayudó a superar la barrera de los 30 puntos, llevando a un resultado final de 37 -117.